樽熟 ボジョレー ヴィラージュ ヌーヴォー 2024 予約販売ページ
経験と実力が試される年になりそうな2024年のヌーヴォー。
春先の悪天候の影響などから生産量が減少し、ヌーヴォー販売を断念する蔵元も…。
そんな中でもヴィノスやまざきので毎年大人気のボジョレー職人ギヨさんだからこそ実現できた、毎年ボジョレー・ヌーヴォーを楽しみにしていただいているお客様のために果実味溢れる味わいをお届けいたします。このヌーヴォーは職人たちが1樽ずつ丁寧に木樽にワインを直詰め。
開封の直前まで樽熟されたヌーヴォーの常識をくつがえす濃厚な味わいを樽から注いでお楽しみいただけます。
夕食やパーティーが更に盛り上がること間違いなし!オーダーいただいた数量だけを受注生産いたしますのでこの機会をお見逃しなく!
2024年の解禁日は11月21日(木)の為、先行予約でご案内させて頂きます。
職人が一樽一樽直詰め。樽の中でじっくり 熟成が進みます。
一般的な樽ヌーヴォーは、既製のディスプレイ用の樽に、真空パックに詰めたワインを入れてサーバーとして使用されます。当店の樽ヌーヴォーは、樽を特注で造ってもらい、職人が一樽一樽直でワインを詰めて熟成する、世界でひとつだけの樽ヌーヴォーです。
しっかりとした味わいだからこそ出来る本物の樽の中で、飲む直前まで熟成するボジョレー・ヌーヴォーは、複雑味もコクも一味違います。
職人が一樽一樽直詰め。樽の中でじっくり 熟成が進みます。
一般的な樽ヌーヴォーは、既製のディスプレイ用の樽に、真空パックに詰めたワインを入れてサーバーとして使用されます。当店の樽ヌーヴォーは、本格ワイン用の熟成樽を特注で造ってもらい、職人が一樽一樽直でワインを詰めて熟成する、世界でひとつだけの樽ヌーヴォーです。
しっかりとした味わいだからこそ出来る本物の樽の中で、飲む直前まで熟成するボジョレー・ヌーヴォーは、複雑味もコクも一味違います。
特級畑の古木のぶどうも 一部使用した、驚くほど濃厚なヌーヴォー。
当店で一番人気のボジョレー職人ギヨさんが手がけるヌーヴォーは、樽熟成に相応しいほどの濃厚さ。ギヨさんがいるモルゴン村は、ボジョレー地区に存在する10の村名ワインの中でも力強いワインで有名です。畑は、“グランクラ(特級を意味する)”、トップクラスの品質を誇る畑の、樹齢100年以上の古木のぶどうも一部使用。
完熟をギリギリまで待って収穫を遅らせます。樽で熟成するには、ワインが濃くなければ難しいため、通常はヌーヴォーではあまり行われませんが、ギヨさんの濃厚なヌーヴォーだからこそ、実現できた奇跡のヌーヴォーです。
「本当に美味しいものしかお届けしない」覚悟のボジョレー・ヌーヴォー。
多くの方がワインを楽しむ機会だからこそ、初心者の方も、ワイン好きの方も納得するワインをお届けしたい。ワインの美味しさを知っていただきたい・・・その一心で30年近く、現地に足を運び、生育状況・味わいのチェック、新型コロナの影響で現地訪問が叶わない時も、リモートにてコンタクトし、離れていてもサンプルで味わいを確認しました。
本当に美味しいヌーヴォーだけをお届けしてきました。同じ想いを共有する職人と全力でヌーヴォーを造り上げます。