ヴィノスやまざき札幌店の矢尾です。
11月に札幌店はオープン3周年を迎えます。
思い返せば、
「いつか地元の北海道で独立して自分のお店を持ちたい。」
昔から漠然とこの夢を抱き、海外買付に同行した際にはいつも、夜な夜な種本会長に相談しておりました。
そして3年前に様々なタイミングが重なり、ヴィノスやまざきの「暖簾分け第一号店」として、ついにこの夢を実現することが出来たのです。
この3年間、お店を経営するなかで様々な困難にも直面しましたが、どんな時もヴィノスやまざきで学んだ「店はお客様のためにある」、この言葉を胸に刻み、お客様に美味しいワインをお届けする事を使命に励んで参りました。
3周年という日を迎えられるのは、ひとえに長年支えてくださったお客様のご支援の賜物であり、心より感謝申し上げます。
そして、当初独立と合わせてもう一つ夢に抱いていたのが、
「いつか実家の矢尾農場で育てた野菜をワインと一緒に販売したい」
この想いも少しずつですが、形になってきました。
常時販売は難しいのですが、今年の夏には試験的に矢尾農場の「採れたてとうもろこし」の販売を行ったところ、、、
お陰様でとても大盛況で、用意していた100本程のとうもろこしがあっという間に完売してしまいました!
皆様に「美味しかった!お勧めしてもらったワインとの相性も抜群だったよ!」と喜んでいただき、これこそ私がずっとやりたかったことだと、とても感慨深いものがありました。
来年は定期的に店頭販売ができるよう計画中ですので、是非お楽しみに!
その他にも、札幌店でこの季節の風物詩にもなっている、「矢尾農場の男爵芋ポテトチップス(100g\410)」も販売中です!
年に一度、新じゃがの季節にだけ造る農家プロデュースのプレミアムポテチです。(販売期間:10月~翌1月)
無添加で味付けは「塩」だけ。なので男爵芋の風味を存分に味わうことができます。
勿論ワインとの相性も抜群です!
意外に思うかもしれませんが、スパークリングや白・赤ワインなど、幅広く合わせることができるんです。
私のおすすめは、札幌店一番人気スパークリング「パラウ」を更に長期熟成させた、「パラウ レセルバ カバ ブリュット 2020」。
長期熟成による芳醇さとキメの細かい泡がポテトチップスを包み込んでくれます!
他にも、11月21日(木)に解禁するボジョレー・ヌーヴォーとも相性が抜群ですので、是非マリアージュをお楽しみ下さい!
そして更に、今月からは男爵芋の店頭販売も開始できるよう、現在準備を進めています。
他の品種には目もくれず、50年以上男爵芋を研究し続けてきた栽培農家が造る自慢の男爵を是非ご賞味ください。
独自企画の詳細は札幌店の公式LINEで配信しますので、是非お友達登録宜しくお願いします!
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札幌に旅行などでお越しの際は、是非当店までお立ち寄りください!
大通公園8丁目から徒歩2分です。
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4年目に向けて、これまで以上に皆様にご満足頂けるよう、誠心誠意努めて参りますので、今後ともお引き立てを賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ヴィノスやまざき札幌店
矢尾佳大