サイトリニューアル!パスワード再設定お願いします
山口の獺祭は、実はヴィノスやまざきの本店がある静岡と繋がりがありました。 まだ獺祭という名前が冠される前に、現会長の桜井氏が「ちゃんとした大吟醸を造りたい」と全国の酒造を自ら足で訪問し、その歩みの中で、今の「獺祭」が生まれるきっかけとなったのが、当店でも長年取り扱ってきた静岡の銘酒「開運」や「磯自慢」の醸造指導を行った、河村傳兵衛先生だったのです。 「獺祭」の酒造りの大きな特徴は、杜氏がいないこと。 杜氏という熟練の職人の勘に頼るのではなく、お米や発酵の状態を全てデータで管理して、理想の味わいを実現しています。 「獺祭」は、常にフレッシュなお酒を提供できるよう、少量ずつを、一年を通じて何度も仕込んでいます。 この少量の仕込みを、なんと年3000回も繰り返すことで、試行錯誤を重ね、ノウハウを蓄積し、次の酒造りに活かしていく・・・この圧倒的な試行錯誤の積み重ねこそが、「獺祭」の美味しさを支えています。
待望の新入荷・再入荷ワインもお見逃しなく!
断トツの人気NO.1の濃厚トロトロデザートワイン
有機ぶどうから造る果実味豊かな爽やか白!
ヴェルメンティーノで造る旨みたっぷりの爽快白ワイン!
シュワッと爽やか!暑い日に楽しみたい微発泡白
大人気甘口赤ワイン「ソレイユ」のスパークリング!
静岡県で生産されている唯一の本みりん!
創業1913年。お客様の求めるものを、自らの足で農家に仕入れに行き、お届けします。
産地やブランドにとらわれず、 本当に美味しいワインを、手頃な価格で。
蔵元とは、親戚のようなお付き合い。 すべての方に、ワインのある豊かな生活を。
断トツの人気NO.1の濃厚トロトロデザートワイン