【蔵直🄬ワイン定期便】9月こだわりチーズ&グルメコース

 厳しい夏も徐々に終わりを迎え、秋の足音を感じられる季節となりました。
ヨーロッパをはじめとするワイン産地では、いよいよ収穫が始まりました。今年の出来を占う、新酒にも期待が持てます!
そして、只今当店では「新大陸の情熱ワインフェア」を開催中です。今年は蔵直Ⓡワインを始めて30周年。30年前南フランスの畑で決意したあの情熱を、今度は新大陸で挑戦します。生産者の情熱をこもったワインをお楽しみください!
https://www.v-yamazaki.co.jp/pages/240901

 

今月のこだわりチーズ&グルメコースは北海道アンジュ・ド・フロマージュの「フロマージュ・ド・リュイル」と「ねっぷ」、青森県南津軽部のおおわに自然村生ハム工房「あおもり生ハム(ダイス)」をご用意させていただきました。

<アンジュ・ド・フロマージュ> 

北海道の黒松内にあるこ北海道の黒松内にあるアンジュ・ド・フロマージュ。工房に入ると、フランスのフェルミエ農家の香りと同じ香りが漂ってきます。すべて手作りで熟成も目で肌で感じてチーズと対話して生まれます。

 「ねっぷ」はセミハードタイプのチーズで、熟成庫の木の香りが漂い、こだわりの塩で独特なうまみがあります。

フロマージュ ド リュイル(オイル漬け)」はフレッシュチーズをオリーブオイルに漬け込んでいるので、オイルのコクと濃厚な味わいが楽しめ、バケットに乗せて簡単おつまみが出来上がります。

 

<おおわに自然村生ハム工房>

青森県南津軽郡にある「おおわに自然村 生ハム工房」

おおわに自然村生ハム工房

青森県産の豚肉を使用し食品添加物などは一切使用せず塩のみで漬け込みます。

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乾燥後の熟成はゆっくりと時間をかけ最低二年の熟成で、より深みのある味わいに仕上げているのも特徴の一つです。​窓を通年開け空調は一切使用せず自然の風を取り入れ、白カビや青カビ、土着の酵母を付け自然熟成させます。これによりチーズやナッツの様な芳醇な熟成香​となり唯一無二のあおもり生ハムとなります。こだわり抜いた本格的な生ハムをぜひご堪能ください。

 

商品詳細 

◆フロマージュ・ド・リュイル 

【おすすめのマリアージュ】スパークリング、辛口白

生産者:アンジュ・ド・フロマージュ

産 地:北海道                                 

原材料:牛乳 塩 オリーブオイル 胡椒                                  

内容量:100g 

 

◆ねっぷ 

【おすすめのマリアージュ】辛口白

生産者:アンジュ・ド・フロマージュ                                    

産 地:北海道                 

原材料:牛乳 食塩                           

内容量:80g  

 

◆あおもり生ハム 

【おすすめのマリアージュ】スパークリング

生産者:おおわに自然村生ハム工房

産 地:青森県                                 

原材料:豚肉 塩                                  

内容量:30g 

                              

 最後に、次回10月のお引き渡しは、10月15日(火)の開始を予定しております。

入荷の関係で引き渡し開始日や、引き渡し商品の変更が生じる場合がございますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

それでは、来月の蔵直Ⓡワイン定期便でお会いしましょう!

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