フランスの冬料理で定番のチーズと言えば「ラクレット」。
熱してトロトロに溶かし、バケットや野菜などにかけて食べることも多いチーズです。
この季節のパーティーに。日々の食卓に少しワクワクをプラスしたいときに。
ワインとも相性抜群!この冬はご自宅でも気軽に味わえる本格ラクレットはいかがでしょうか?
自宅で気軽に!まろやかな旨味とコク 本格ラクレット
溶かしても。そのまま食べても。十勝の温泉水で磨いた風味豊かなラクレット
十勝エリアの10か所のチーズ工房で造られたラクレットチーズを、北海道遺産にも指定されている「十勝川モール温泉水」を磨きました。温泉のアルカリ性の成分により、芳醇な香りとコクはありながらクセの少ないまろやかな味が特徴の逸品です。通常は溶かして食べることが多いラクレットですが、このチーズは溶かすのはもちろん、そのままでもお楽しみいただけます。
オーブンやフライパン・スキレットでご自宅でも気軽に!
当店店頭では150g販売ですが、オンラインショップ限定で少し大きめの300gのカットでご用意。チーズがお好きな方や3~4人のホームパーティなどにもぴったりな食べきりサイズです。専用の機材が無くても、お手持ちのオーブンやフライパン・スキレットで熱していただくだけで、ご自宅でも気軽に美味しくお召し上がりいただけます。
香り豊かな白ワインと 相性抜群! 冬の風物詩“ラクレット”
当店スタッフおすすめは、パンの上にベーコンを乗せて、その上にフライパンで溶かしたラクレットをかけるシンプルな食べ方。バケットにスライスしたラクレットをのせ、トースターやオーブンで焼き、ハチミツ+ブラックペッパーをかけていただくと絶品おつまみにも。フランス・ブルゴーニュのワインや、香り豊かなアロマンティック系の白ワインとも相性抜群のチーズです。
十勝のモール温泉水で磨いた芳醇な香りとまろやかな旨味とコク
十勝ラクレット モールウォッシュ(300g)【要クール便】
チーズの熟成に有用な成分を豊富に含む、世界的に見ても稀少な植物性の温泉「モール泉」を用いた独自の方法により熟成。
複雑な旨みと、臭みやクセのない芳醇な香り、どなたにも食べやすいまろやかな味わい
このチーズの芳醇な香りと味わいは、アロマンティック系などの香り高い白ワインやブルゴーニュの繊細なワインと相性抜群です。
アロマティックが止まらない華やか芳醇白ワイン