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イタリア有名評価誌最高評価の常連がなんと家族経営のぶどう農家!?
北イタリアの小さなぶどう農家タッキーノは、ぶどう栽培から瓶詰めまでを一貫して行う、家族経営の蔵元。北イタリア屈指の銘醸地ピエモンテ州の中でも、「モンフェッラート」とよばれる丘陵地帯でワイン造りを行っています。丘の急な斜面に広がる畑は、現地を訪れた買付隊も「気を抜くと、滑り落ちてしまいそうだった・・・」と話していたほど。機械での収穫はできないため、手作業で一つ一つぶどうを丁寧に収穫しています。
そんな小さな蔵元ながら、イタリアの有名評価誌『ガンベロ・ロッソ』では、その年の最高評価にあたるトレビッキエーリ(3つ星相当)の常連という側面も・・・。「ヴィノスやまざきや、日本のお客様は、皆いつも優しくて家族みたい」と話していた三代目当主のロミーナさんが造る「タッキーノ・フリッツァンテ」は、夏の時期にしか飲めない限定ワインです。
待望の新入荷・再入荷ワインもお見逃しなく!
濃厚!これぞオーストラリアのシラーズ!
果汁はなんと55%!完熟フルーツのとろとろ濃厚な甘さと酸味のハーモニー
マルベックの美味しさを気軽にたのしめる1本
酸味と果実のバランスが良く和食とのペアリングが抜群
レモンの爽やかな風味と純米大吟醸の上品な甘味が生み出す大人のレモンサワー
山奥の秘境から極少量生産の希少白ワインが入荷!
皮ごと絞ったグレープフルーツ果汁を贅沢に使用した大人のグレープフルーツサワー
バランスが良く渋みは控えめで上質な味わい
創業1913年。お客様の求めるものを、自らの足で農家に仕入れに行き、お届けします。
産地やブランドにとらわれず、 本当に美味しいワインを、手頃な価格で。
蔵元とは、親戚のようなお付き合い。 すべての方に、ワインのある豊かな生活を。
濃厚!これぞオーストラリアのシラーズ!