クリスマスや年末の集まりにも!自分でスライスするプロシュット

年末にかけて皆さまで集まる機会が増える季節になりました!
そんな楽しいひとときを盛り上げる逸品をご紹介。

それは…自分でスライスできるプロシュット(生ハム)の原木です!
このプロシュットから味わえる良質な旨味や塩味はワインとの相性も抜群。

おいしさと、スライスするワクワク感が相まって、パーティーで大活躍すること間違いなしです!

原料は豚もも肉、食塩のみ。旨味あふれる味わい

蔵元「Volpi(ボルピー)」はイタリア・ミラノのサルーミ職人だったジョン・ボルピーがアメリカで1902年に創業。
以来120年以上にわたり、職人によるイタリア伝統製法にアメリカの現代技術を取り入れ、「伝統の味」と「安心」どちらにも妥協のないプロシュット造りに取り組んでいます。

原料は豚と塩だけ。契約農家・科学者とともに家畜の飼育環境向上に取り組み、選び抜いた良質な豚肉を冷凍することなく使用しています。
切りたてのプロシュットはスライスパックとは比較にならないほどの豊かな風味と旨味が凝縮した味わいです。

クリスマスや年末の 特別なひと時に。自分でスライスするプロシュット

自身でスライスして楽しんでいただけるプロシュット(生ハム)の原木です。
切りたてのプロシュットならでは豊かな風味と味わいをお楽しみいただけます。

生ハムに加え、「生ハムホルダー」と「専用カットナイフ」もセットになっているので、プロシュット原木が初めての方でも安心。
好きな厚さで好きなだけ味わえるのも本商品の醍醐味のひとつです。

スライスしてそのままでも サイコロ状にしてサラダでも。アレンジは自由自在!

シンプルにスライスして切りたての生ハムのおいしさを堪能いただくもよし、ピッツァやサラダにのせたり、ダイスカットしてパスタやスープに入れるなど、幅広いアレンジでお楽しみいただけます!骨がないので、余すことなく味わえます。
このプロシュットから味わえる良質な旨味や塩味が、きめ細かなスパークリングワインや豊かな果実味と穏やかな酸味・スパイスを感じるような赤ワインとも相性抜群です。