6月、夏本番を迎える前、梅雨入りとなりました。
ジメジメと感じる季節ですが、アジサイの素晴らしい季節ともいえます。
四季を感じなら、美味しいお酒をお楽しみいただければ幸いです。
今月の「こだわりチーズ&グルメコース」は、北海道ニセコチーズ工房の雪花【sekka】パパイヤ&パイナップルと佐賀県の職人が造る乳酸菌生サラミのご用意です。
2006年にオープンした【ニセコチーズ工房】は、北海道虻田郡ニセコ町の豊かな自然の中にあるチーズ工房で、創業者の近藤孝志さんと息子さんである裕志さんで営んでいるチーズ工房になります。
品質と評価の高い商品を造り出していて、今回ご用意した「二世古 雪花【sekka】」のパパイヤ&パイナップルも、国際コンクールの「モンディアル・デュ・フロマージュ2017」で銀賞をしております!
シャルキュティエ田嶋さんは、佐賀県の南端,長崎県との県境に位置し、西に多良岳連山、東に有明海を臨む太良町で豚肉の抜骨整形からハム・ソーセージの加工までを一環体制で行っているお肉屋さんが作るハム・ソーセージ工房。
お客様が安心してお召し上がりいただける様、保存料、合成着色料は一切使用せず製造しています。
商品詳細
◆雪花【sekka】パパイヤ&パイナップル
トリプルクリームを添加したクリーミーで濃厚なチーズにドライフルーツをまぶした「雪花」。
味はほんのり酸味がありチーズケーキのように甘く濃厚ですが、チーズらしい塩味もあります。
そのままスイーツとしてもお楽しみいただけます。
賞味期限が近づくにつれ、ドライフルーツの甘味、風味がチーズ内に染み込んで行くので、味の変化をお楽しみいただけます。
【おすすめのマリアージュ】スパークリングワイン
生産者:ニセコチーズ工房
産地:北海道
◆乳酸菌生サラミ
佐賀県と長崎県産の厳選した良質の豚肉使用し造られる希少価値の高い国産生サラミは、乳酸発酵の爽やかな香りが特徴で、深みのあるマイルドな味わい噛むほどに熟成の香りが広がります。
【おすすめのマリアージュ】コクあり赤ワイン
生産者:シャルキュティエ田嶋
産地:佐賀県