師走も半ばを迎え、今年も残すところわずかとなりました。
クリスマスや年末年始用にと、約1前から準備してきたワインも続々入荷しております。
今年も1年間、本当にありがとうございました!
2024年を締めくくる12月今月のこだわりチーズ&グルメコースは、十勝野フロマージュの「マスカルポーネ」とbougieeの「シュトーレン」をご用意させていただきました!
<十勝野フロマージュ>
北海道の帯広駅からは車で約30分、帯広空港からは車で約15分。
十勝野フロマージュからは、日高山脈の雄大な自然が広がります。
「美味しい空気と水で育った牛のミルクでチーズを作ったらきっと美味しい。」
そんな確信のもと、チーズ造りをしています。クリーンな環境で、上質なチーズが生まれる。新鮮で良質な生乳とクリーンな工房環境で、上質なチーズが生まれます。村内の指定牧場の良質な生乳だけを使い、床下には「活性炭」を埋設したクリーンな工房環境でつくられるチーズは上質で嫌な臭みもなく、優しい甘さとまろやかな食感が堪能できます。
<bougiee>
静岡県静岡市清水区の世界文化遺産『三保松原』の近くに店舗を構える焼菓子とアイシングクッキーの専門店「bougiee」へこのタイミングでお楽しみいただきたいワインとの相性抜群な焼き菓子「シュトーレン」をオーダーいたしました!
商品詳細
◆マスカルポーネ
北海道産クリームと十勝産生乳を用いてつくられるマスカルポーネチーズ。生乳の上品な風味に加え、なめらかでクリーミーな食感で口に含むとミルの風味が口いっぱいに広がります。そのまま食べたり、生ハムを巻いていただくと簡単なおつまみになります。
今回はぜひご用意したシュトーレンに乗せて一緒にお召し上がりください!お勧めです!
【おすすめのマリアージュ】スパークリングワイン コクあり白
生産者:十勝野フロマージュ
産 地:北海道
タイプ:フレッシュ
内容量: 125g
◆ シュトーレン
国産小麦と国産バタとーを主原料に洋酒漬け込んだドライフルーツとナッツ・シナモン・ナツメグのスパイスを加えて天然酵母で焼き上げています。シュトーレンは日持ちする焼き菓子で、洋酒を効かせているため焼きあがってから時間が経つにつれ味がなじみ、薄くスライスしてお召し上がりください。日々変化する味わいもお楽しみいただけます。
【おすすめのマリアージュ】赤ワイン
生産者:bougiee(ブジー)
産 地:日本
内容量:110g
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次回1月のお引き渡しは、1月15日(水)の開始を予定しております。
入荷の関係で引き渡し開始日や、引き渡し商品の変更が生じる場合がございますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
それでは、来月の蔵直Ⓡワイン定期便でお会いしましょう!