【蔵直🄬ワイン定期便】11月ワインENJOYコース

11月第三木曜日には、今年のボジョレーヌーヴォーが解禁され、ますますワインが盛り上がる季節になってまいりました。2024年のヴィノスやまざきのヌーヴォーは、ヌーヴォーに革命を!お客様にワクワクと楽しんでいただけるよう、常識を超えるものをお届けいたしますので、ぜひご期待くださいませ!

さて、今月の「ワインENJOYワインコース」は、ヌーヴォー職人のギヨさんが南仏エリアで造る凝縮感ある赤&トリュフ香るハム&ベーコンです。

ローラン・ギヨ グリニャン・レ・ザデマール

ストーリー

当店のボジョレー・ヌーヴォー職人でおなじみのギヨさん。15年以上前に、本当に美味しいボジョレーワインを造る生産者を探しまわった末に、若き農業青年のギヨさんと出会いました。当時からヌーヴォー(新酒)とは思えないほど、濃くて渋みがガッツリとした赤ワインを造り、今なお変わらず人気のワインを届けてくれています。

現在はギヨさんの息子のエドさんとジョフレさんも、お父さんを支えながら、ワイナリーで活躍しています!



さらに南の地域で気軽に楽しめるワインを造ろうと、新天地で造りあげた赤ワインを今月分にご用意しました!この産地の特徴は、まさに豊富な日照量!完熟したシラー種×グルナッシュ種が織り成す果実味とスパイシーさが特徴です。

実際に、赤いベリーの果実やスパイスの香りが広がり、においから食欲を掻き立てます!豊かな果実味とともに、木樽での熟成由来の甘い風味が溶け込み、口の中でしっかりとボリュームを感じられる味わいです。

合わせるおつまみはこちら!

■トリュフ香るロース生ハム&生ベーコン 60g

 

 イタリア産のトリュフ塩で味付けをした豚ロースの生ハムと、豚バラ肉の生ベーコンのご用意です。

宮崎県都城市の生ハム専門メーカーで作られた生ハム・生ベーコンは、国産ならではの軽めの塩味としっとりやわらかな食感。塩振りから熟成、スライスまで職人の手で作られている、プレミアム生ハム・生ベーコンです。                         

ほんのりと香るトリュフの風味をお楽しみいただくため、加熱せずにお召下がりください。

 

 

 

新着読み物

【蔵直🄬ワイン定期便】12月地酒倶楽部・蔵コース
M:地酒倶楽部 蔵コース

【蔵直🄬ワイン定期便】12月地酒倶楽部・蔵コース

祝「ユネスコ無形文化遺産」登録! 日本酒や焼酎、泡盛といった日本の「伝統的酒造り」が認められました!これ...

【蔵直Ⓡワイン定期便】12月 マスター・オブ・蔵直(R)赤ワインコース
G:マスター・オブ・蔵直Ⓡ赤ワインコース

【蔵直Ⓡワイン定期便】12月 マスター・オブ・蔵直(R)赤ワインコース

師走も半ばを迎え、今年も残すところわずかとなりました。今年も1年間、本当にありがとうございました!今月の...

【蔵直Ⓡワイン定期便】12月銘醸赤ワインコース

【蔵直Ⓡワイン定期便】12月銘醸赤ワインコース

師走も半ばを迎え、今年も残すところわずかとなりました。 クリスマスや年末年始用にと、約1年前から準備して...